Páginas

martes, 13 de abril de 2010

TRADICIÓN DE SEMANA SANTA EN REPÚBLICA DOMINICANA

En este período se vive más intensamente en el Cristianismo, ya que en estas fechas se conmemora de la Pasión, Muerte y Resurrección de Jesucristo.Se preparan las tradicionales habichuelas con dulce. Muchas personas toman el tiempo para vacacionar en Familia en las playas, tambien muchos toman la ocacion para visitar sus pueblos natales o salir del pais. Pero los más tradicionales y personas de la Iglesia se Gozan al máximo las actividades de la esta que en esos días son muy intensas; se celebra el triduo Pascual, desde la celebración de la Santa Cena, la Adoración al Santisimo Monumento, las siete palabras y los Viacrucis, concluyéndo con la mayor de las fiestas, La Resurrección de nuestro Señor Jesucristo, en la Vigilia Pascual del Sábado Santo en la Noche Las habichuelas con dulce es otro de los postres más populares de la República Dominicana. Esta receta siempre ha sido preparada para la Semana Santa, aunque en muchas de las casas dominicanas y restaurantes se prepara durante todo el año.


JHARLAN DE LA ROSA ROSARIO Y JUNIOR BATISTA (REPÚBLICA DOMINICANA) 2º ESO