Aranda de Duero

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martes, 13 de abril de 2010

GASTROMÍA DE LA REPÚBLICA DOMINICANA (UUUMMMMMMM!!!!)


En la República Dominicana puedes encontrar todo tipo de comida internacional, pero aproveche su estadía para saborear la cocina dominicana, rica en sabor y sobretodo en colorido ya que en la mesa dominicana se utilizan una gran variedad de frutas y vegetales.



La dieta del dominicano está basada en el plato típico mejor conocido como "La Bandera" compuesto de arroz, habichuelas o frijoles rojos, carne, ensalada y plátanos fritos. Entre otros platos típicos que no puede dejar de saborear son el Sancocho en la región Norte, una especie de cocido español, el pescado con coco en la región Nordeste, el Chivo de Azúa en la región Sur y el famoso "mangú" que no es más que el plátano verde hervido y luego prensado.


El cazabe constituye una de las tradiciones gastronómicas desde tiempo de los Taínos el cual consiste en una especie de pan elaborado con la yuca y con el cual se combina el "chicharrón" que es la piel del cerdo sazonada y luego frita.


Hummm y que decir de los deliciosos dulces dominicanos elaborados con el coco, la naranja, la piña y otra gran variedad de frutas tropicales. Durante la cuaresma es tradición preparar una sopa de postre a base de habichuelas dulce y especies.

Esta receta siempre ha sido preparada para la Semana Santa, aunque en muchas de las casas dominicanas y restaurantes se prepara durante todo el año.







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 1 libra de habichuelas rojas blandas
  • 1 lata de leche de coco con azúcar
  • 1 lata de leche evaporada (Carnation)
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 8 ramitas de canela
  • 8 clavos dulces
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 libra de batatas hervidas y cortadas en cuadritos
  • Galletitas sin azúcar (opcional)
PREPARACIÓN:
Licue las habichuelas y luego agregue las leches hasta homogenizar toda la mezcla. (Páselo por el colador si desea). Lleve al fuego en una cacerola, agregue el azúcar y las especias y cocine a fuego medio aproximadamente durante 15 minutos. Agregue la batata y las pasas. Sírvalas frías o calientes, con las galletitas por encima.
JHARLAN DE LA ROSA ROSARIO Y JUNIOR BATISTA (REPÚBLICA DOMINICANA) 2º ESO