El Bonko, es una de las danzas de Guinea Ecuatorial que cuenta con cinco sonidos de tambores. La Celebración del Bonko tiene lugar en las Navidades y en Año Nuevo.
Ponen el árbol y se reúne la familia.El día de Navidad llegan los Reyes Magos y Papá Noel . Comidas especiales de estas fechas son: pata de jamón, pollo, caña, piña, coco, yuca y malanga.
La gastronomía de Guinea Ecuatorial tiene influencias de la cocina europea y africana. En su cocina se consumen productos como la mandioca, el cacahuete, frutas tropicales, los pescados, carnes como la de pollo, cabra, entre otras.
El plato más popular de Guinea Ecuatorial es el Pepesup, sopa de pescado picante; El pollo con chocolate, es otro de los platos típicos. Además se preparan platos con animales de la selva como el pangolín, puercoespín, tucán y antílope. Los pescados y mariscos también se consumen en esta zona, así como ricas frutas tropicales (Papayas, piñas, bananas, plátano).
En cuanto a las bebidas típicas son el vino de palma o topé.
Alberto Ndong Nandong