Aranda de Duero

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martes, 13 de abril de 2010

LAS FIESTAS DE PASCUA EN BRASIL



La Pascua es una de las principales fiestas religiosas celebradas en Brasil y en todo el mundo.Para la gente cristiana, representa la resurrección de Cristo. Pero mucho antes de eso, fue celebrada por los pueblos primitivos del hemisferio norte, se regocijaron en este momento, la llegada de la primavera. Se les dio como regalo a cada uno de los huevos de gallina otras pintadas de colores vivos. Decorar huevos es una antigua tradición china, la gente de Europa central también se cultiva este hábito durante muchos años, muchos años. El huevo - símbolo de vida y renovación, ya que contiene dentro de sí la posibilidad de un nuevo ser - eran de madera, cera y otros materiales. Los reyes y faraones canjeados entre ellos huevos de oro y piedras preciosas.
Para los Judios, la Pascua significa liberación de los hebreos de la esclavitud en Egipto, donde fueron esclavos por 400 años más o menos, y el cruce a Palestina bajo el liderazgo de Moisés.
Semana Santa no tiene fecha fija. En el hemisferio sur se celebra el primer domingo después de la luna llena de otoño. Puede caer entre marzo 22 y 25 de abril, y la semana anterior se le llama Semana Santa.
Hoy es una fiesta muy popular. Adultos, niños, familiares y amigos envían el uno al otro sobre todo huevos y conejitos de chocolate, como expresión de afecto mutuo.


El conejo simboliza la fertilidad, ya que comienza a principios de la raza, se reproduce rápidamente y tiene camadas muy grandes. En Brasil, el conejo se introdujo como un símbolo de la Pascua por inmigrantes alemanes, y la costumbre se extendió rápidamente en todo el país.
 RECETA DEL HUEVO DE PASCUA
Rendimiento: 1 huevo 750 g 
Tiempo de preparación: 30 minutos
INGREDIENTES
  ½ taza (té) de leche entera (100 ml) 
  1 pizca de sal 
  2 cucharaditas (tsp) de café instantáneo 
  ¼ taza (té) de jarabe de glucosa de maíz blanco (75 g) 
  1 lata de crema (300 ml) 
Más de 2 tazas (té) de azúcar (360 g) 
  200 g de mantequilla sin sal 
para el huevo: 
  500 g de chocolate negro Cover Boy 

 
MATERIALES NECESARIOS: 
  1 cortador de aluminio forma de lágrima 
  2 huevos 750 g de moldes 
  1 placa de aluminio 
  Papel encerado 
  Culinaria cepillo 
  Celofán 
  Cinta 
 
PREPARACIÓN: 
1. Empezar a preparar el caramelo: Hervir la leche con la sal, café instantáneo, la glucosa y la crema. Caramelizar el azúcar a fuego muy bajo, agregue la mantequilla y revuelva hasta que se derrita. Añadir la leche hirviendo a caramelo y mantener a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que se adquiere a punta de pistola "topo" (para identificar a este punto, poner un poco de caramelo en una taza con agua fría para enfriarla y formar un pelota, la viñeta es correcta). Sáquelo del fuego y deje que se enfríe completamente. 

2. Derrita el chocolate semidulce y especias: cortar el chocolate, colocar en un refractario y se funden en un baño de agua o en el microondas, la potencia media de unos 2 minutos y 45 segundos. Traslado a otro recipiente y colóquelo en un refractario con agua fría, revolviendo intensamente hasta que el chocolate llega a la temperatura adecuada para la formación (31 C º). Si no tiene un termómetro, probar la temperatura del chocolate mediante la colocación de una pequeña porción en el labio inferior, sintiendo un escalofrío, es la temperatura adecuada. 
derretido y templado. Coloque la cortadora sobre una placa de aluminio forrada con papel encerado, vierta el chocolate en el interior del anillo, dar un par de toques para eliminar las microburbujas y llevarla a la nevera durante unos 20 minutos o hasta que seque. Sáquelo del refrigerador y desmoldar. 

4. Modelo del huevo, cepillo de los moldes de huevo con 750 g de chocolate oscuro y endurecido las lleve a la nevera durante unos segundos hasta que se seque. Repita este procedimiento otra vez para que el huevo tiene el espesor ideal para adornar. 

5. Llenar el depósito: El uso de la parte de atrás de una cuchara, se extendió 3 cucharadas (sopa) de dulce de leche en toda la superficie de cada molde con chocolate, dejando 1 cm de los bordes para garantizar una mejor sin llenar la última capa de chocolate. Llévelos a la heladera durante 5 minutos o hasta que el caramelo se endurezca. 

6. Finalizar el huevo, espolvorear el chocolate restante sobre la superficie del relleno, cubriéndolo por completo. Raspe el molde con una espátula, formando un borde más grueso y llevarlos de vuelta a la nevera hasta que el chocolate esté firme. Gire los moldes, dejando en la parrilla del refrigerador con la cara hacia abajo hasta que la cavidad se opaca y se puede desenformados. Con un pincel, extender una capa de chocolate negro en cada mitad del huevo, y luego hacer círculos con los dedos, formando olas. Deje secar y pasar rápidamente las mitades en un plato caliente para unirse a ellos. Pegue la base del huevo en el pie con un poco de chocolate derretido y caliente y mantenga hasta que se seque. Envolver el huevo con papel celofán claro y terminar con un empate
MIKELLY Y JANAINA RAFALSKY (BRASIL) 2º Y 3º ESO